おはようございます
ご訪問ありがとうござます♡
HMH所属料理研究家sakiです
そうそう
奪い愛、冬 第2話
なんだあれ??笑
どんどん壊れてきたわ
爆笑したー笑
さすが不機嫌な果実スタッフ
水野美紀さんの演技が上手すぎて
すべてもってかれてる感
劇団しぼり汁を思い出す黒10の。
1つ思ったのは
叫びたがりかっ!!
見た人なら分かる笑
あの古臭いBGMも最高
今日のレシピは昨夜の夕食に作った
鶏ムネと厚揚げのおろし煮
味付けもめんつゆだけー笑
すっごく簡単!!!
ほんのり生姜が香って美味しいー!!
ヘルシーで低糖質♡
では作り方です
材料 4人分くらい
鶏胸肉 大1枚
絹厚揚げ 6個
大根 200g
水 150cc
めんつゆ 大2
生姜 少し
ごま油 少し
1、鶏胸肉は皮を取って、フォークで全体に穴をたくさんあけます。
2、まず砂糖小1/2を全体にすり込みます。次に塩小1/2をすり込みます。袋にいれて、日本酒大2をいれて揉みます。最低30分は冷蔵庫で寝かせます。この作業でしっとり柔らかお肉に♡
3、厚揚げは熱湯で湯がいて余分な油をとります。こうすると味が染みやすくなります。
4、鶏胸肉はそぎ切りにして片栗粉小2を揉み込み、ごま油を敷いたフライパンで焼きます。周りの色が白っぽくるまで絶対触らない。
6、そこへ、水、めんつゆ、生姜をおろして入れて3分程煮ます。煮すぎはお肉硬くなります
7、さらに軽く水気を切った大根おろしを加え、ごま油で風味をつけて完成です。
ちなみに使った厚揚げの大きさはこれ
見切り品1パック48円
*鶏胸肉の下処理はしっかりと!!
出来上がりが全く違います
*めんつゆはメーカーにより濃さが
違うので調節して下さい♡
今回使用したのは
山形県にある
大千醤油店のめんつゆ使用
いつも使っとるめんつゆよりかなり
高級笑
さらに
果糖ブドウ糖液糖不使用!
ちゃんと砂糖
ちなみに白だしもあるんやけど
すごい美味しくてびっくり
オススメです
♡お知らせ♡
次のblogにてお料理教室
ひな祭りスペシャルレッスンの
メニュー詳細、受付日を発表
します(〃ω〃)
昨日全て試作終了しましたー
またよろしくお願いします
最後まで読んで頂きありがとうございました♡