こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
昨夜作った作り置き用
ジューシおからハンバーグ♡
夕食はにんにくバターの豚キャベツ鍋
1個糖質約0.7g
普通のハンバーグは約21g
鶏挽肉、おから、豆腐、卵で
タンパク質豊富♡
お子様のタンパク質補給にも
おから入りだけどパサつかず
ジューシーに仕上がるんです
では簡単に作り方
鶏モモ挽肉300g、生おから80g、
水気を切った木綿豆腐1/2丁、卵1個、
すりおろし生姜を1片分、
塩麹大2、粗挽き胡椒を3振りくらいして
よく捏ねて、成形してごま油で焼いて完成
*塩麹を使用して肉の旨味を引き出し
おから、お豆腐入りでもジューシー♡
*生姜も入れて風味アップ!
是非生の生姜をすりおろしてね
*作り置きもできるので便利!お弁当にも♡
*おろしポン酢や酢生姜のせがオススメ!
*おからは増やしても100gまでかな?
肉の半量のおからを入れると
やはりジューシー感は減っちゃう
ベイクドチーズケーキも
焼きましたー♡
luxeのクリチ1㎏買っちゃった
1切れ糖質0.9gなんだなぁ
一般的なベイクドチーズケーキは約15g
食べても安心ワンホール食べても9g
先程のお昼ご飯
諸事情で作れなかったので
ファミマのサラダチキンと煮卵1個
ファミチキとでら悩んだけどカロリー重視
むしろファミチキ食べた事ないー!
どんなんやろ?今度食べてみよ
されてました
臭みなくしっとりジューシーで
美味しかった♡
てか、今日ジューシーってワード何回目よ?
ちなみに…
レンジでジューシーサラダチキンレシピ
こちらも作り置きできるで、夕食サラダに
トッピングしたり、サンドイッチにしたり
色々使えます
是非お試し下さい
最後まで読んで頂きありがとうございました♡