おはようございますおねがい



ご訪問ありがとうございます♡



HMH所属料理研究家sakiです星






早速レシピー♡

まさかの盛り付け写真撮り忘れ
食べてしまいました滝汗

パイレックスより失礼します
{D4AA9D67-3DE8-4370-8947-848E7B93F602}

ブロッコリーと卵のツナごま
ホットサラダ

合わせダレが美味♡

では作り方です下矢印

材料   作りやすい分量
ブロッコリー   1株
人参     1/2本
卵   1個 
ツナ缶(シーチキン使用)   1缶
★すりごま、マヨネーズ    各大2
★甜菜糖(砂糖)、ポン酢    各小2
★ごま油    小1

1、人参はいちょう切りにします。卵はよーく洗います。ブロッコリーは切ります。

2、鍋に水、塩をひとつまみ、人参、卵を入れて中火にかけます。沸騰したら5分茹でます。

3、茹でている間に★を混ぜておきます。ツナ缶も入れます。我が家はオイルも入れます。

4、5分経ったらブロッコリーを入れてさらに3〜4分茹でます。

5、ザルにあけて、卵だけ水を張った鍋に入れます。野菜に水はかけません。

6、卵の殻をむき、3の中に入れます。フォークで潰します。さらに水気をしっかりきったブロッコリーと人参を和えて完成です。



*サンドイッチの具にしても美味♡

*ブロッコリーやなくて、塩ふってしんなり
させた生の白菜やキャベツでも
美味しく作れます(〃ω〃)

*卵を同時茹でする事に抵抗のある方は
別茹でしてね♡




そして




昨日作ってみた新しいちぎりパンは
♡いちごみるく♡
{435F05AD-4452-468E-8E74-F8D2B5342E0E}

練乳入りの生地に食紅少々
いちごのキューブチョコを
沢山入れてみました♡

{C512273C-F19F-40D1-85C0-4824D9B03B16}
すごいー!!いちごの香りラブ

子供達に大好評でしたハート







最後まで読んで頂きありがとうございました♡