おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
早速レシピー♡
まさかの盛り付け写真撮り忘れ
食べてしまいました
ブロッコリーと卵のツナごま
ホットサラダ
合わせダレが美味♡
では作り方です
材料 作りやすい分量
ブロッコリー 1株
人参 1/2本
卵 1個
ツナ缶(シーチキン使用) 1缶
★すりごま、マヨネーズ 各大2
★甜菜糖(砂糖)、ポン酢 各小2
★ごま油 小1
1、人参はいちょう切りにします。卵はよーく洗います。ブロッコリーは切ります。
2、鍋に水、塩をひとつまみ、人参、卵を入れて中火にかけます。沸騰したら5分茹でます。
3、茹でている間に★を混ぜておきます。ツナ缶も入れます。我が家はオイルも入れます。
4、5分経ったらブロッコリーを入れてさらに3〜4分茹でます。
5、ザルにあけて、卵だけ水を張った鍋に入れます。野菜に水はかけません。
6、卵の殻をむき、3の中に入れます。フォークで潰します。さらに水気をしっかりきったブロッコリーと人参を和えて完成です。
*サンドイッチの具にしても美味♡
*ブロッコリーやなくて、塩ふってしんなり
させた生の白菜やキャベツでも
美味しく作れます(〃ω〃)
*卵を同時茹でする事に抵抗のある方は
別茹でしてね♡
そして
昨日作ってみた新しいちぎりパンは
♡いちごみるく♡
いちごのキューブチョコを
沢山入れてみました♡
すごいー!!いちごの香り
子供達に大好評でした
最後まで読んで頂きありがとうございました♡