おはようございますニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡



朝は富有柿食べてビタミン
補給してますもぐもぐ
どーでもいい情報すみません


今日はレシピの女王最終予選で
作った
お食事クレープロール
の生地ご紹介♡
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このクレープ生地
あの片岡シェフ

「普通の生地より美味しい」
「こっちの方が好きだなぁ」
放送されませんでしたが

とおっしゃって頂けた生地なんです♡

実は私は片岡シェフが怖くて笑

理由はseason4の一次予選で
作ったナポリタン真顔

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誰ですか?
ナポリタンに鱈のソテーを付けた人ニヤニヤ

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私です滝汗
あっ終わった…って思いました
でも
鱈が入ってても合格です!
の上重アナの言葉が忘れられませんピンクハート

だから片岡シェフに褒めて頂け
本当に嬉しかったのラブ

本当はすごく優しい方♡
アドバイス頂け感謝ですルンルン


では作り方です下矢印

材料   5枚分
薄力粉    150g
片栗粉   大3
砂糖   大1
塩   1.5g
水    300㏄
マヨネーズ   大3


1、ボールに薄力粉~塩まで入れて泡立て器でくるくる混ぜます。

2、水とマヨネーズを加えさらに混ぜます。

3、フライパンにごま油を少々熱して、生地を全体に流します。表面が乾いたら裏面を30秒程焼いて完成です。

この時は生地にいりごまを入れて
ぷちぷちした感じでした♡
これについては
田村シェフに
ごまがいいアクセントになっている!
とおっしゃって頂けましたラブ

後は好みの具を巻き巻きして
下さいねハート

片栗粉が入ってもっちりしているので
破れにくく扱いやすい生地ですウインク

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定番、ソーセージやハム、チーズチーズ
レタス、スクランブルエッグ
照り焼きチキン
オイル漬けチキン

などなど

朝、ご飯おにぎもパンパン
ない時に
ちゃちゃっと作れます♡

くるくる巻くので
子供達と楽しく作って食べられますハート

まぁ実際、平日の朝はバタバタで
無理だけどね滝汗

「早よしな!集合時間やて!」
「名札ついとらんやん!」
「早よ食べな!バスきてまうやん」

朝お決まりの
岐阜弁炸裂な朝のひとコマニヤニヤ






さぁ今日もお料理教室です照れ

先月に引き続き予約頂きました星



またその様子は午後のブログにてラブラブ





最後まで読んで頂きありがとうございました♡



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練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
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岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

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両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
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