おはようございます!

野口沙貴です。

 

先日、オンラインで
手作り味噌仕込みワークショップを実施しました^^



1月、2月と開催予定ですが、1月はアットホームな人数♡
(2月はこの4倍くらいいらっしゃいますニコニコ飛び出すハート

※満席のため募集は締め切りました


”寒仕込み”と言って、
寒い時期に仕込んだ方が"ぎゅっ"と旨味が詰まったお味噌が出来上がる〜♡


ということで、毎年この時期に生徒さんたちと一緒に仕込んでいます^^



ただ、年始にワークショップをしている理由はそれだけじゃなくて……。


年末年始って、
気持ちが落ち込む人が多いんです。

帰省して親族と久々に会ったり、同窓会で地元の友人と久々に会ったり。

普段触れていない考え方や言葉と交わる機会が増えて、疲れてしまうんですね^^


だから、年始のこのタイミングで静かにご自身と向き合ってほしい。
(味噌仕込みって、瞑想のような時間です♡)



仕込んだ味噌が発酵熟成して、
出来上がる半年後に
どんなわたしになっていたいか?

ワクワクしながら、味噌だけでなく
”未来の自分”も仕込んでほしい^^


そんな想いから、
年始に実施しています^^

 

 


\いただいたご感想の一部をご紹介!/





2月はどんな雰囲気になるかなー♡


きっと賑やかだろうな^^楽しみです!

 

 

 

体も時間も感情も
自分でマネジメントして
”理想の私”を最短距離で迎えにいく!

モーニングノートフォーマットゆめみる宝石
無料プレゼント中ひらめき電球

 

LINEの友だち追加をしてお受取りください^^

下矢印下矢印下矢印

ダイヤモンド野口沙貴公式LINEアカウント

友だち追加

 

ID検索で「@sakinoguchi」からも追加できますひらめき電球
(@を必ず入れて検索してくださいね!)

 

今後、講座の情報なども

LINE限定での配信になります。

 

 

◇最近の人気ブログ記事◇まじかるクラウン1位まじかるクラウン
【2023年】QOL向上のためにやること♡

まじかるクラウン2位まじかるクラウン
【アラサー女子】本当にやめてよかった習慣

まじかるクラウン3位まじかるクラウン

 

 

Instagramでは、

\時間も・体も・感情も/
1年で別人になれた習慣
を発信を発信していますキラキラ

 

Instagramはこちらから♡