週明けには、この作業が日課となってます。
ビールサーバーの洗浄!
水道直結の器具(自作)を使って、まずはビールラインを水通しします。
その後、もう一度小さなスポンジを同じビールラインに
入れて、水通しし根こそぎラインを洗浄します。
これをしないと、臭いや雑味の元になるビールのカスが残ってしまい、
次に使用する時に、折角の美味しい生ビールが臭ったりするので
徹底して洗浄しています。
部品は全て分解して、洗剤を用いてブラシ洗浄した後、
天日乾燥させます。
ビールホースは、定期的に交換しています。
また洗浄の際に、整備点検もしていますので安心してご利用ください。
今朝は、小型5台を洗浄しましたが、また明日にも大型のサーバーが
5台、返却で洗浄です。
7月からず~~~~と、毎週明けに10台、、、この作業しています。。。
最初の一杯目から、美味しい生ビールを飲んで頂くために
使用後のビールサーバー洗浄は、欠かせません。
↓ボタン押してね。よろしくたのんます。↓