公開講座「京都産酒造用掛米新品種・京の輝きの誕生」◆京都府 | 酒ひろば.com管理人のブログ

酒ひろば.com管理人のブログ

全国各地の・イベント情報を中心に
地域を盛り上げる手助けになるよう
がんばっていきます。


テーマ:

★お酒の試飲会。全国の観光・物産イベント情報発信中の

酒ひろば.com  http://www.sakehiroba.com/

地酒・特産品のお取り寄せは、お取り寄せひろば

http://www.sakehiroba.com/otoriyosehiroba/otoriyosehiroba.htm
をよろしくお願いします(*^▽^*)


公開講座「京都産酒造用掛米新品種・京の輝きの誕生」


開催期間 1月18日(金)
開催時間 14時~16時30分
開催場所 月桂冠株式会社「昭和蔵ホール」
     京都府京都市伏見区片原町300番地
主 催  京都府立大学、京都府農林水産技術センター
HP    http://www.kpu.ac.jp/contents_detail.php?co=new&frmId=2943
参加費  無料 ※申込不要 ※定員200名(先着順)

「京の輝き」による仕込み酒の試飲 
事前申込不要・参加費無料ですので、会場へ直接お越しください(13時30分~受付)
2012年度京都府立大学地域貢献型特別研究(ACTR)の課題「酒造用掛米として優れた
京都産新品種を用いた、酒造に係る最適な搗精・醸造方法の開発」の成果報告として、
公開講座を開催します。今回は、京都府独自の酒造用掛米新品種「京の輝き」の紹介、
米のタンパク質とお酒の関係、美味しいお酒の飲み方についてわかり易く解説し、京都
産酒造用掛米新品種「京の輝き」の良さを広く一般府民の皆さまに知っていただくため、
京都府立大学と京都府農林水産技術センターの主催により、「京都産酒造用掛米新品
種・京の輝きの誕生」を開催します。




酒ひろば.com管理人さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス