酒ごはん・新倉ごまです。
本日は、あかね雲営業日ではありませんが
集まって頂いた常連さん方と
番組鑑賞ディとなりました
お決まりの6点盛り+1品とお酒、〆のお蕎麦と
こごまを
つまみに盛りあがりました~
もちろん、高知のおじさんのイサキは大好評

しっかり旨味の乗った身はなめろうに。
今回は私が作らせて頂きました。
(こごまのなめろうじゃなくてゴメンナサイ)
丁度、山崎醸造さんから頂いた米こうじの塩だれ
があったので加えてみました。

米こうじの酸味と塩味が味噌の風味を引き立て
全体の味の輪郭がはっきりしました

ベランダの大葉もどんどん成長しています。
刻んで追加。

イサキの卵は油揚げとワカメと一緒に。

干していた中骨もかちかちになりました。
いい出汁がでそうです


酒塩に浸けてから一夜干しにしたイサキ。
脂がのっていて美味しそう~~


こちらは、水曜日のあかね雲で…

風カフェ店主の計らいで、22時からの番組の前に
昨年のTVチャンピオン(小学生料理人選手権)の録画も
流して頂きました!

一年経つか経たないかですが、顔つきも
少しお姉さんになったような気がします…
子供の成長は早いですね

毎日傍にいると気付きませんが、少し前の
写真や映像を見ると気付かせて頂ける気がします

つい最近まで赤ちゃんだったのに

あっという間に小学生。

スミマセン。ばか親丸だしで失礼しました~

自分が親になって初めて、育ててくれた方々の
有難味を実感しています…

ありがとうございます(拝)。
そんなこごまのブログもごひいきに…『こごま絵日記。』
あかね雲の同店舗、お昼間はカフェなんです。
拘りのスペシャルティコーヒーや紅茶

昼から山形麗酒も楽しめます

風カフェ店主ブログ『vindenscafeprojektera』
現在、決定している変則的なお休みですが…
今週25日(土)はお休み頂きます。ゴメンナサイ

詳細等は『酒ごはん屋 あかね雲』ホームページを。
宜しくお願い致します

応援してくださった皆さま、本日は本当に有難うございました
