今日もさかなやでーす!

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嫁 仕事中です


アヒルの後姿です


どうやら アヒルは 帰りたいらしい・・・・


それには 理由が・・・・・
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ゆでたての 毛がにです


仰向けで ひっくり帰っています


どうやら 毛がには かなり美味いらしい


それには 理由が・・・・・・
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中学のむすめの吹奏学部のコンサートのポスター


なんだか 輝いてみえる


どうやら このひまわりのせいか


それには 理由があるらしい


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カマスの干物もどきです


自家製です


干すを 不衛生なので


ピチットシートという 脱水できるもので

干物を 作っています


カマスは 身にたくさん水分がある魚


これを うまくコントロールしてあげると


とてもおいしく食べられます


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家の 壁に 飾ってある天使さんです


たくさんのお金を呼んでいただけるありがたい方です


横川駅の近くにある

天使専門のお店で買いました


アンジェさん


ここは 行く価値ありですよ~~~~




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はもの骨で だしをとっています


これに 海水くらいの塩分濃度になるように 

塩を入れます


このはものうまみたっぷりの塩水で 

はもの湯引きを つくります
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はもの骨切りです


かなり 活きが良いので

身には ぎりぎり火を入れます


でも はもの皮は分厚いので

皮には きっちり火を入れます


魚は 皮をいかにうまく調理するかが 

大切だと

思うのです
今日もさかなやでーす!
はもを 三枚おろしにしました


はもの骨切りには 菜切り包丁

ナフコで 500円


安い包丁でも

毎日 包丁を研いで

毎日 己の技を磨けば


十分 安い包丁で

骨切りはできる


これが 父の教え




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嫁さんの着ているTシャツは  


お気に入りのチェアーのTシャツ


きょうのスペシャルサービス品は


小いわしの南蛮漬け


看板には 土用の丑の日の宣伝


僕が 書きます




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西郷どんの 生まれた国から やってきました


僕の好物の カプリコと 比べてみました


かつおです


今日のかつおは 大当たり!!


かつおは あたりはずれが


とっても激しいので 大変です~~~~



今日もさかなやでーす!
僕です


Tシャツは 嫁とおそろいです

ピンクです


看板です


ベニヤ板です


ぼうしは 水玉です


ちょっと 派手にしてみました


小学1年の時に 盲目の整体師の方に


君は 西郷隆盛の生まれ変わりだ!!!!

と 言われたことがあります


そんな僕は 魚屋です


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ナイロンを 氷の上に敷いて


その上に 魚を置いて


魚の上に ナイロンをかけて


さらにその上から 氷をかけます


魚は 死んでしまうと 水分をどんどん吸収してしまう


だから どんどん生臭くて 水っぽくなってしまう


だから ナイロンの敷布団 掛け布団をかけてあげます


さらに 今は 暑いので お客さんが来られるまでは

しっかり 氷で 冷やします
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わたりかに


沸騰させない柔らかなお湯で


ボイルします
今日もさかなやでーす!
手長たこ


生でも食べられる フレッシュな手長たこだから


さっとしもふりを しました


このあと 煮びたしにして

やわらかく 仕上げます!!!

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