忘年会の翌朝。毎度のことで朝納品へ出かけ、その帰りに朝ラー。山岡家さんで朝ラー。
私のコンデションはHU・TSU・KA・YO・I・♡ そう、二日酔い。
それにもめげずプレミアム醤油とんこつラーメン中盛をチョイスするあたりは、もう変態。
トッピングは白髪ネギと海苔5枚。アプリクーポンからはほうれん草を提示。そしてコール。肝心のコールは味こいめ” でお願いしましたよ。デフォいで入っている背脂は・・・二日酔い酔いなので、流石に多め” はナッシング。絶対胸焼けングしちゃうから。
いつもはコップ一杯の水を注いだら静かに着席するが、その場で一気飲み!からの再注ぎ!二日酔いの後遺症で喉がカラカラSystem。
からの丼着。この一杯を食べれば、更に喉がカラカラSystemゴビ砂漠仕様になるのは必須。
俯瞰。二日酔いの時って、無性にラーメンが食べたくなるんだよね。いつも食べたいけど。
それでは頂こうとしますか。
背脂。増していないのに多い気がするのは気のせい?歳のせい?ド老眼のせい?
海苔5枚で麺をローリングする。絶対する。
白髪ネギも一緒にローリングしたい。てかする。絶対する。
追加したほうれん草がさ、アプリクーポンでタダなんだぜ。マンモスうれピー。
プレミアム醤油とんこつラーメン。通称プレ醤油。プレ醤とも云うらしい。
二日酔いと中盛と私。
まずはスープから。
何処を掬ってもレンゲに背脂が進入してくると云う、自動インサートシステム。
プレミアム系専用のイケ麺。これだよ!これっ!!これっきゃKnight!!!
二日酔い状態の胃袋コンデションを他所に、ぺろりん” と完食。でも完飲は何時でもNGね。お腹いっぱい、二日酔いの事なんて何処吹く風的無双状態でご馳走様でした。期間限定商品のプレ醤油は2023年の12月28日で販売終了。次は一年後になるのかな・・・待ち遠しい。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
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◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
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