レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載220回目のレシピはお刺身を味噌で食べてみよう企画! ただ普通の味噌ではなく、花椒(ホアジャオ)をきかせた花椒みそで頂きます。

 

 

 

 

 

刺身が美味しい花椒みそ

 

 

 

 

 

 

この花椒みそで食べるお刺身、まずはオーソドックスにマグロでいってみましょう。

 

 

 

 

みその濃厚なうま味と花椒のさわやかな痺れが、マグロのうま味とコクを引き上げる!

 

 

 

 

すき身、中落ちに混ぜれば「なめろう風」となり、まさに飯泥棒!米泥棒!

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba