レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載220回目のレシピはお刺身を味噌で食べてみよう企画! ただ普通の味噌ではなく、花椒(ホアジャオ)をきかせた花椒みそで頂きます。
この花椒みそで食べるお刺身、まずはオーソドックスにマグロでいってみましょう。
みその濃厚なうま味と花椒のさわやかな痺れが、マグロのうま味とコクを引き上げる!
すき身、中落ちに混ぜれば「なめろう風」となり、まさに飯泥棒!米泥棒!
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆