2023年も10月後半に突入。11月が迫り、やっと秋風を感じられる陽気になりました。
そして朝も早よからゆで太郎。この日の気分は肉茄子そば(温)に単品ちくわ天(2ヶ)。
カウンターにて食券を渡し、「薬味ネギ多めでお願いします」と伝えて席に戻る。
暫し待つと、食券番号を呼ばれ受け取りに行く。
薬味ネギには柚子粉・一味・辣油でメイク アップ シャドウ。
単品ちくわ天(2本)。原材料はなんと太刀魚(タチウオ)!マジか!凄すぎるぞゆで太郎!
肉茄子そば。豚肉も茄子もたっぷりと入っておりまする。
俯瞰。ほら、云った通り豚肉も茄子もたっぷりでしょ? ユーアンダスタン??
それではいただきます。
おもわず「おふぅ」と喜びの溜め息が出る。
☆肉三昧☆
もう一度、同じような画像を貼っておく。回顧用。
よし手繰る。そして啜る。あったかいんだから♪
茄子・葱・豚肉の三重層ならぬ、三重奏。
とりあえず朝陽に照らさせてみた。見てみて、丼に暁きれいな朝焼けだ。
えい!ままよ! 柚子粉・一味・辣油で彩られた薬味ネギを投入。
味変も成功し、私はもう1日が終わっても良いと思ったくらい。早朝なのに。
ちくわ天も蕎麦つゆに浸して食べる。僕は幸せだな・・・。
気づけば完食。朝ラーよりも朝そばの方が罪悪感が低いので、後悔少なくスキップしながら退店。お腹いっぱいご馳走様でした。活力漲ります。
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