ラーメン山岡家さんが2023年10月1日から公式アプリをスタート!さっそくダウンロードしたよね。そして最速でダウンロードアプリランキング1位になったとか。
この日も朝納品後に朝ラー。この日のチョイスはプレミアム塩とんこつの中盛。こうなるとトッピングは自ずと決まる。塩系にはこれ、黒ばら海苔&紅生姜がマスト。気分で青ネギなんかもオススメだ。そして+50円で背脂変更も忘れない。
アプリクーポンからコロチャーシュー6個を提示。更に「背脂多め味こいめでお願いします」とコールをしたらミッション終了。
あとはコップに水を注いで華麗なる一杯を待つだけ。
暫し待ってプレ塩(プレミアム塩とんこつ)が丼着。
俯瞰。とってもドヤ顔をしたい気分。夢気分。
それでは、いただきマンモス。
まずは背脂チェック。コール通りの背脂量でウレシス。
黒ばら海苔は塩系ラーメンにトッピングをすると幸せになれます。MA・JI・DE・!
紅生姜もね♪
味玉が背脂の海に浮かんでは沈み・・・それが5回、ア・イ・シ・テ・ルのサイン。
コロチャーも呼んでいることだし、そろそろ啜っちゃう?
そうそう、プレ塩って結構マイルドな印象なので、私は「味こいめ」にすることが多々。
それではまずスープから。
背脂たっぷり!プレ塩のスープを飲む..... うマイルド。
お次は麺。プレ系の特製麺がコイサーでサイコー。イケ麺すぎる。
穂先メンマの風味がスープに溶け出す。プレ塩ならではの味わい深さ。
イケ麺に黒ばら海苔を纏わせる。もう優勝。黒ばら海苔入りの一杯を食べるコツ=それは、あまりラーメンをかき混ぜずに黒ばら海苔ZONEの真下に箸を忍ばせたら直角に麺をリフト!するとどうでしょう、麺に黒ばら海苔が絡んじゃうー。絡んじゃうー。黒ばら海苔もスープに散りづらくなるのさ。たぶん。
ニンニクも投入。後は野となれ山となれ。何も考えずに食べるのだ。
で、気付いたら完食。スープを飲み干すことが危険なのを無意識で身体がおぼえていて......。それが年相応、気をつけ!右へ奈良へ!奈良へ?
山岡家さん朝ラーのおかげで、天気はどんより” でも、心は快晴” お腹一杯ご馳走様でした。朝から元気チャージをありがとう。
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