水曜日は私のお休み、店休日。しかし朝の納品があるので市内+二つ隣の市まで納品。
納品を終えたのが9時前。さてと朝ごはん!朝ラー!ならば初訪のラーメンショップへ行ってみようと思い、当麻まで来ちゃった。
この時間でもお客さんが結構おられます。
入り口近くの券売機にて食券を購入。注文をしたのはネギラーメンに岩のりをトッピング。コールは「麺かため」でお願いをしましたよ。
俯瞰。これぞラーショの一杯。トッピングをした岩のりに包囲されています。
味付けをされたネギも盛り盛りである。
それでは頂きます。
ネギと和えられた刻みチャーシュー。ライスに乗せても良い塩梅。さらに海苔で巻いちゃえば昇天確実。
ラーショといえばワカメがデフォですよね。
初訪の当麻店さんなのですが、バランス型の一杯でメッチャ安定感がある。
どこのラーショもそうですが、麺はスープの中でほぐしながら食べるのがBest。
卓上には定番のらあじゃんとおろしにんにく。
今回はおろしにんにくを味変で♪
ラーショって何気に麺の量が多くないですか?お腹いっぱいでご馳走様でした。私の家から結構遠いので・・・もし近くにあったら、月に何回も通いたいと思うお店です。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆