甥っ子が泊まりに来た夜、妻と甥っ子と3人で和食麺処 サガミさんにて夕食。

 

 

 

 

 

和食麺処 サガミさんはお蕎麦がうりな和食ファミレス。この日、息子は仕事で娘はバイト。皆忙しいんだな。

 

 

 

 

私は熱燗からスタート。飛ばしてます。

 

 

 

 

前回は飛び切り燗でしたが、今回は普通の熱燗。これもまた良し。

 

 

 

 

酒の肴は何かと云うと・・・。

 

 

 

 

なすの浅漬。これだけで十分!おろし生姜が添えてありましたが、欲を言えば和芥子が欲しかった。

 

 

 

 

そして串かつ。手前の味噌だれは妻と甥っ子の分。奥の二本はソースで食べる私用。

 

 

 

 

私のアテはなすの浅漬串かつ二本。うんうん幸せだ。

 

 

 

 

妻のチョイスは大海老天おろしそば。安定の海老好きです。はい。

 

 

 

 

甥っ子はカツ丼セットカツ丼メインに冷たいつけうどん茶碗蒸しのセット。

 

 

 

 

ボリューミーなカツ丼!見ていると私も食べたくなってきちゃう。

 

 

 

 

熱々の茶碗蒸し。私は茶碗蒸しで延々と日本酒が飲めるタイプです。

 

 

 

 

いつもは甘い味噌だれで食べる串かつだけど、ソースもいいね♪キャベツにもかけちゃう。熱燗飲んで身体がポカポカしてきたぞ。幸せ一杯、ご馳走様でした。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba