9月1日からごぼう入りかき揚げ天と舞茸天(そば・うどん)が名代箱根そばさんから期間限定で発売中!
日曜日、朝納品からの帰宅途中で箱そばさんに寄り朝蕎麦。
カウンターでお蕎麦でお願いします”からの着席すぐさま呼ばれる展開は毎度の事。もちろん!+30円で薬味ねぎ増量!
ごぼう入りかき揚げ天と舞茸天そば・・・これは凄い盛っぷりじゃないか。
増量した薬味ねぎの量もNICE♪
この舞茸天の大きさは感無量。衣が厚くてこの大きさではなく、舞茸自体が大きい。
薬味ねぎをドドンと乗せる。やーまーもーりーネーギー!うん、正義。
最終形態。ねぎの存在感。
卓上七味をふる。何がなんでも七味をふりたがるのはもう病。
蕎麦を手繰る。そして啜る。そしてほっこりする。
ごぼう入りかき揚げ天もデカし!蕎麦のつゆに浸った部分はしんなり”とし、そして上部はカリッ”と2つの食感が楽しめる。牛蒡の食感と風味も良い。
しゅんでる舞茸天は歯切れも良く味も濃い。美味しいな。
とにかくごぼう入りかき揚げ天と舞茸天のボリュームが凄い!この2つだけで天丼が成立しそうな勢い。海老天なんぞを1本加えればハーレムだ。(意味不)
よし次は鴨つけせいろ〜九条葱添え〜を食べよ。デフォで1.5人前は嬉しいぞなもし。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
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◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
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