レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載158回目!!

ねぎブリ鍋ブリのすだち鍋に引き続き、今回も鰤(ブリ)レシピです!!!

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
お刺身用の鰤を使っているのでパパッと焼けばOK!レアな仕上がりも美味しいです。
 
 
 
 
生姜焼きのタレの黄金比も紹介。これさえ覚えればスタンダードな豚肉や鶏肉にも使えますよ。
 
 
 
 
とっても美味しいので、是非つくってみて下さいね。
 
 
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
 
 
 
 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba