今回は炊かない鯛飯、愛媛県は宇和島の鯛めし風の紹介です!!!
これがまた最高に美味い。
炊かない鯛めし
甘めのツユに卵黄をざっくり” 溶くのが私のオススメ♪
真鯛(まだい)のお刺身、そぎ切りを漬け込み...........
あっ、鯛のお刺身はスーパーさんなどのお刺身パックでOK。
好みの漬け具合になったらご飯の上に乗せましょう。
薬味ネギや刻み海苔、胡麻を散らしてお召し上がりください。
海藻サラダを一緒に添えると更に宇和島風に!
漬けだれを回しかけても最高。
だし汁を注げば鯛茶漬けになるので、二つの味を楽しめます。
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
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