ゆで太郎、2月1日からの期間限定・春メニュー。

前回は肉野菜そばを食べたので、今回は肉あんかけ中華を啜ってみた。

ゆで太郎のラーメンは初めて。

以前から提供されている中華そばも食べた事がなかったさ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

無料クーポンで三陸わかめを追加。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな感じ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肉あんかけ中華には輪切り赤唐辛子を乗せてみた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三陸わかめにサービスタイム中の揚げ玉を.........

肉あんかけ中華に揚げ玉が合うかどうか分からなかったので、とりあえず此方に入れておく。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おぉ!普通に中華麺!

餡が熱々、これは温まるな。

スープも甘めで豚肉もたっぷりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わかめを入れてみる。うんうん合うな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

恐る恐る揚げ玉を......... ん?悪くないぞ!

さらにラー油を回しかける。味変でドンドン面白くなるな。

欲を言えば葱、薬味ネギが欲しいところ。

 

 

 

 

 

 

 

 

餡スープが絡んだ大きな揚げ玉、中々のもんだ。

ふぅ、ご馳走様でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba