先週の休みの日に炬燵を出した。

暖かい日が続いたりしていたので、なかなか踏ん切りが..........

てか、もう12月の半ばになるのだから炬燵があった方が良いに決まっている。

妻と一緒に掃除して、たたみ1畳を引っぺがして掘り炬燵の準備。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ふぅ終了。

缶ビールをプシュっと開けて一気に飲み干す。

すると我が家の猫にゃん’s、炬燵の存在に気づいてスッ飛んできた。

ジジ&トラ、「よくやった」と言わんばかりに私と妻の顔を見てから潜り込んでいったさ。

まだ電源つけてないのにね(笑

 

ちなみにこの炬燵を出すと、我が娘もココから動かなくなります。

下手すると朝方近くまで寝てしまうので、妻が叩き起こしていますよ〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba