蒸し料理の仕上げに熱々ごま油をかける系

千切りネギに熱々ラー油&ごま油をかけたい時系

てか、普通に新しいソースパンを探してたら良いの見つけた!

それがコレ、タルカパン。

 

 

 

 

 

 

 

ん?タルカパンって何?

えっとですね、この調理器具はインド料理で使うものみたい。

Tadka(タルカ・タドゥカ)と言う調理法で、油で熱したスパイスを料理の仕上げにかける時に使う器具。

と言うことは、私が思っていた使い道とほぼ一緒なので無問題♪

 

 

 

 

 

 

 

 

サイズは全長約32cm、とっての長さは約20.5cm
鍋の直径は約10.5cmで鍋の深さは約4cm、材質はアルミニウム、重さは約300gとのこと。

 

 

 

 

 

 

 

 

STEPHYというメーカーかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

取っ手が長くても途中のくぼみがあるので、バランスよく置けます。

これで頭叩いたらコ〜ン”と良い音がなりそう(笑

 

はい、料理は楽しく!がモットーです。

 

 

 

 

 

 

 

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