昨日、紹介しました 魚屋オリジナル バーベキューソース を使ったレシピ☆
今回はバックリブを漬け込んで焼き上げましたよ~
Sigeちゃんが持ち込んだ肉、バックリブ ........... 半端ねぇな(笑
4.1キロですか、そうですか;
気合い入れてつくるぞ!!
そうそう、バックリブとスペアリブ
スペアリブの方が食べるところが多くジューシーです
バックリブは骨に付いた肉をムシャムシャ”と齧りつく感じ♪
しかし! それが旨い!!
スペアリブもバックリブも両方好きなのですが、バックリブ ........ 無性に食べたくなるときがあります
よっしゃ! やったるか!!
先ずはビニール袋にバックリブを分けてっと
んでもってバーベキューソースを入れて揉み込み Time"
ジャンクでアメリカンなB.B.Q.ソースのレシピはコチラ
魚屋オリジナル バーベキューソース
たまに揉んだり、ひっくり返したりしながら冷蔵庫にて2日以上、味を染み込ませておきます
家で食べる場合はオーブンで焼いてお召し上がり下さい
私のオススメは .........
オーブンで9割焼き上げ、仕上の1割は焼き網で!
バックリブをオーブンから取り出したら、タレをもう一度付けて焼き網で焼く!!
バーベキューで焼く場合は焦げないようにアルミホイルで包んだり、弱火でじっくり焼いて下さい
蓋が出来るタイプのバーベキューコンロだとアメリカンな感じでバッチリです☆
面倒ですが、家のオーブンで9割くらい焼き、仕上は現地(バーベキュー会場)で焼くのもオススメです
焼き時間の目安は、予熱で200~220°に熱したオーブンで15~20分
肉の大きさにより時間が変わります
心配でしたら一度取り出し、ナイフなどで切ってみてくださいね!
(スペアリブの場合は、1度蒸すか茹でるかしてからソースにつけ込むとGood)
あっ!!! バックリブを切るときは骨の間にナイフを入れてくださ~い
(って、当たり前か ...... スイマセン;)
バーベキューにスペアリブ! バックリブ!!
これはテンションあがるよ!!!
めっちゃオススメです♪
◆◆『うをの華×魚屋三代目』魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬け」発売中◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆
にほんブログ村
↑
ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆
料理 ブログランキングへ
↑
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆
魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬」の販売はコチラで売っています。