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昨日、紹介しました 魚屋オリジナル バーベキューソース を使ったレシピ☆


今回はバックリブを漬け込んで焼き上げましたよ~






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Sigeちゃんが持ち込んだ肉、バックリブ ........... 半端ねぇな(笑






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4.1キロですか、そうですか;






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気合い入れてつくるぞ!!







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そうそう、バックリブとスペアリブ
スペアリブの方が食べるところが多くジューシーです

バックリブは骨に付いた肉をムシャムシャ”と齧りつく感じ♪
しかし! それが旨い!!
スペアリブもバックリブも両方好きなのですが、バックリブ ........ 無性に食べたくなるときがあります






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よっしゃ! やったるか!!
先ずはビニール袋にバックリブを分けてっと






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んでもってバーベキューソースを入れて揉み込み Time"



ジャンクでアメリカンなB.B.Q.ソースのレシピはコチラ


魚屋オリジナル バーベキューソース






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たまに揉んだり、ひっくり返したりしながら冷蔵庫にて2日以上、味を染み込ませておきます





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家で食べる場合はオーブンで焼いてお召し上がり下さい
私のオススメは .........





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オーブンで9割焼き上げ、仕上の1割は焼き網で!
バックリブをオーブンから取り出したら、タレをもう一度付けて焼き網で焼く!!






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バーベキューで焼く場合は焦げないようにアルミホイルで包んだり、弱火でじっくり焼いて下さい
蓋が出来るタイプのバーベキューコンロだとアメリカンな感じでバッチリです☆


面倒ですが、家のオーブンで9割くらい焼き、仕上は現地(バーベキュー会場)で焼くのもオススメです







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焼き時間の目安は、予熱で200~220°に熱したオーブンで15~20分
肉の大きさにより時間が変わります

心配でしたら一度取り出し、ナイフなどで切ってみてくださいね!
(スペアリブの場合は、1度蒸すか茹でるかしてからソースにつけ込むとGood)






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あっ!!! バックリブを切るときは骨の間にナイフを入れてくださ~い
(って、当たり前か ...... スイマセン;)






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バーベキューにスペアリブ! バックリブ!!
これはテンションあがるよ!!!


めっちゃオススメです♪







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