今回はパスタの紹介です!

(簡潔に作り方を説明しますね)










『アサリとヤリイカのトマトソースパスタ』











作り方はトマトソース系のパスタと一緒です。

(以前のパスタと同じような作り方なので...........滝汗)



☆過去記事→ コチラは筍を使っています!


☆過去記事→ このパスタにアサリとヤリイカをプラス!!!(モッツアレッラを抜きます)




上記の作り方に作業をプラスします。

アサリとヤリイカを「白ワイン蒸し」にして1度取り上げます。

その蒸し汁にトマトホール缶を投入!

パスタを和える時にアサリとヤリイカを戻し入れて完成ですよ~~~~~














今回は『ニンニク』多め!

ガーリック風味..................パンチが効いてまっす!!!

バジルの風味が.......ふわっと口の中で........











アサリとヤリイカの相性も良いですよね!

二つの食材の旨味がトマトソースに溶け込んでナイスコラボ!!!















妻も親父も魚屋母もイッパイ!食べてくれました!!


嬉しいぃ~!!!




子供達も................美味しい!!と言ってくれましたよ~~~~~

ヨカッタ!!!!!!!








明晩はチョットお出掛け..............って呑み!?

あはっ、あははっ








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!