$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-9392





*この日は世間で言う休日 そう Sunday
って、私はバリバリ仕事だったのだが ..........


そんな魚屋邸に 味にうるさい漢(おとこ)と Sigeちゃんがやって来た
午後2時、14時過ぎくらいだったかな



Sige(シゲ)ちゃん、My七輪を車に積んでいる強者!
どこでもドアぁ~~~~~!!! じゃなく、どこでも七輪ん~~~~~~~!!!
私の店側に回って、NICEな鰯(イワシ)を発見いたらしい(笑

味にうるさい男は昼食抜きで 腹ペコペコ虫 


家の庭で 七輪 出動からの、火をおこして昼食Time .......... って、をい




二人で 『 カシラ!(豚肉の部位) 買いに行ってくるぅ~! 』と旅立ったが、
お肉屋さん定休日でほぼ全滅 ヽ(゚◇゚ )ノ


スーパーでメインの肉買って来てた(笑







$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-9389




*し、シゲちゃん ............ 鶏モツ買って来たのか!!!
それもハツ付きの;;

レーバーとハツがくっ付いた物
下ごしらえするよ  ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ



鶏のハツ(心臓)と、レバー(肝臓)を切り分け、ハツを捌き
そしてレバーに味つけ! ハツはシンプルに塩胡椒!!

豚ロースはステーキシーズニングで味付けましたよ~~~







$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-9393




*鶏のスペアリブ、手羽中 ......... これはネギ塩の味つけにした
ちゅうか!酒呑みてぇ~~!!

仕事中 我慢の子 (涙








$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-9388




*リクエストの真鰯(マイワシ)
これは塩ふって焼くべし!!!








$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-9387





*シゲちゃん、眼が真剣すぐる .............
これからイワシ焼きはじめる








$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-9397




*七輪の火加減、そう!炭の具合を凝視する シゲちゃん!!






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-9399





*やるな!おぬし!!

皮目のパリパリ感、そしてイワシの身の水分を飛ばさぬように炭と鰯の位置を変えながら .......






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-9402




*こんな真剣な眼差し
仕事しているとき以上じゃね!? ねぇ シゲちゃん (笑






$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-9403




*この後、イワシの中骨をカリカリに焼いて 『 鰯骨せんべい 』を作ってた ☆
シゲちゃん、今度は自分が完璧offの日にやろうぜ

ウマすぎて、お酒 呑みてぇ;; ヘビの生殺し状態だったよ (/TДT)/




あと1ヶ月半? 2ヶ月後??
花見で七輪 パーリィ~したいね!!!






にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 
   
 ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆




男の料理 ブログランキングへ
   
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆




$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba