魚屋の娘で魚屋歴13年、西尾です🐟



最近、魚を家で焼いた方
いらっしゃいますか?




家で焼き魚をすると
臭いが気になるガーンガーン

なので、あまり食べないょって
いう方が多いんですよねえーん



特に臭いが気になる
『青魚』


【これまでにわかったDHA、EPAの主な機能】

ダイエット、美肌効果

炎症を抑える

アレルギー症状を抑える

脳を若く保つ

血液をサラサラにする




家でも臭いを気にせず
焼き魚をするには下矢印下矢印下矢印



①換気(当たり前ですが)


②飛び散った水分や脂を拭く
↑
この時に次亜塩素酸がおススメ

次亜塩素酸は魚臭い部屋の消臭も
除菌もできるのでオススメ◎



③濡れタオルをブンブンふる
↑
濡れタオルが臭い吸着してくれる
(タバコの臭いにも効果的)


④それでも臭いが気になるときは

 緑茶の葉を炒る!

フライパンでお茶の葉を

煙が出るまで空炒りすると


キッチンの魚臭いニオイが薄れます。


炒ったお茶も、

自家製ほうじ茶として

飲めますので無駄なく使えます🍵




家でも焼き魚、もっと食べて
みてくださいね魚しっぽ魚の骨魚あたま

でままた〜ニコニコ