魚屋の娘で魚屋歴13年、西尾です🐟
最近、魚を家で焼いた方
いらっしゃいますか?
家で焼き魚をすると
臭いが気になる
なので、あまり食べないょって
いう方が多いんですよね
特に臭いが気になる
『青魚』
【これまでにわかったDHA、EPAの主な機能】
ダイエット、美肌効果
炎症を抑える
アレルギー症状を抑える
脳を若く保つ
血液をサラサラにする
家でも臭いを気にせず
焼き魚をするには
①換気(当たり前ですが)
②飛び散った水分や脂を拭く
↑
この時に次亜塩素酸がおススメ
次亜塩素酸は魚臭い部屋の消臭も
除菌もできるのでオススメ◎
③濡れタオルをブンブンふる
↑
濡れタオルが臭い吸着してくれる
(タバコの臭いにも効果的)
④それでも臭いが気になるときは
緑茶の葉を炒る!
フライパンでお茶の葉を
煙が出るまで空炒りすると
キッチンの魚臭いニオイが薄れます。
炒ったお茶も、
自家製ほうじ茶として
飲めますので無駄なく使えます🍵
家でも焼き魚、もっと食べて
みてくださいね
でままた〜