なんていうかね…ネタ的に と考えた時にやはりやや弱い内容だから・・・
ワイワイとした仲間で行くことが多いので写真を撮りづらいというのも一理あります。
でも万人受けする美味しさと気軽さがよくて実はけっこう行っているんです
今回はおかんと訪れたので遠慮なくネタにさせていただきます
もぉー!ストレス!?
最近酒が飲みたくて飲みたく(笑)
毎月恒例の故愛犬プリンの法要のあとに、わざわざ車を置いてテクテク向かったのであります
我が家から1番近い串鳥、平岸店に伺いました
外観写真なし。
ベテランと思われる男性店員さんの接客が素晴らしかった
彼のおかげでとっても居心地が良かったです♡
期間限定メニュー
おかんがお肉なのでここらあたりはスルーかな…
きた♡ビール
きくねぇ
おかんは専ら海鮮・野菜
「ほたてのバター焼き」
どうやら冷凍ホタテではなさそう?
身は大きくてプリップリ~で、生使用かどうかはわかりませんが、とっても美味しかったそうです♪満足してました!
私は焼鳥といえば「豚精」
タレが好きなんです
焼鳥は塩だろ!という概念はありませんタレ派なんです(大勢の時は塩だよねーと合わせるけど)w
昔、焼鳥屋で働いてた時の大将が「豚はタレの方が美味しいんだ!」と。ベテランが言うんだからあながち間違いではない
「厚焼玉子」「青南蛮つくね(タレ)」「カチョカバロ」
カチョカバロ大好きー絶対頼む!!
お肉嫌いなおかんですが、つくねならなんとか食べられるそうな!
辛味もあるし(南蛮チョイスだったので)タレだと肉の味が紛れるからだとか。
(私は辛いの苦手なのでスルー)
厚焼玉子は…昔よりスリムになったような・・・
「長ネギ」「ぎんなん」
銀杏も好きちょっと高いけどこれも絶対に食べたいんです
「もちベーコン(タレ)」
タレつけ過ぎだよぉしょっぱい。。。
餅が溶けちゃうので仕方ないんだろうけど…ハケとかで付けてくれたらいいのに。
でも、これも外せないんだよなぁ~
私はこれも絶対に食べたい
「つくねチーズ」
これは塩に。
もちベーコンの多かったタレを付けながら味変して戴きました
「ゆず蜜サワー」
私の定番!!!
ビール→ビール→(気分の良い時ビール)→ゆずみつサワー→(すりおろしサワー)→カクテル が定番かなw
さて、25分かかってようやく出来ました
「豚角煮釜めし」
ボリューム満点(二人だと多いね)
お肉ダメなおかんなので、角煮は全部私のもの♡
4~5切れくらい入っていたかも(この為に肉系串ものを抑えていたのだ!w)
綺麗なおこげ
香ばしくて、固すぎもなくとっても美味しかったです
角煮もジューシーで柔らかくて美味し
(食べられないおかんの為に混ぜ混ぜはしませんでした)
最後はお茶漬けにして
ネギ・わさび・たくあんの薬味もちゃんと提供されて本格的です
いやー美味しい釜めしも串鳥の定番になりつつありますよね!
串も勿論安定した安心の美味しさでした
サラ~っと書こうと思っていた串鳥ネタなのに、初ということもあって白熱してしまいました笑
ベタでもなくマニアックでもなく中途半端なチョイスばかりでしたが…
おかんもたいそうご満悦で、また行こうね!と何度も言っていました
肉がダメでも楽しめる、やっぱり美味しい串鳥でした
明日からは先月行ったドライブ記をお送りします
お楽しみに~(*^o^*)/~