今朝のABC朝日放送『おはよう朝日です』を見てくださった皆さんありがとうございます
今回は"おいしく食べて健康に!大麦レシピ"ということで、慈恵大学病院監修の料理本の中から、身体に良いことがいっぱいの"大麦"を使ったレシピをご紹介しました
「大麦入りネバネバ小鉢」とか、
「大麦入り餃子」とか
"大麦"は、
①善玉菌のエサになるため腸内環境を整える
②食後の血糖値の急上昇を防ぐ
③高血圧の予防
④肥満防止
⑤免疫力アップ
など、ものすごく身体に良いし
昔よりもクセもなく食べやすくなっているので、
苦手だなあと思っていた方もぜひお試しくださいね
↑これ全部大麦です
※詳細は『おは朝』のHPで
ありがとうございました