夫のダイエットがストイックすぎる不安


一時帰国から帰ってきて4週間ほど経ちますが、お酒、お菓子を一切食べず。。。

毎日筋トレとランニング筋肉


夜は炭水化物なし←つまり夕飯を、簡単に麺類や丼物というメニューにできないというとばっちりあり真顔でも、息子が週一でハヤシライスかカレーを欲するから、、、その時は夫にはごはんの代わりに千切りキャベツとかねおいで



完食はフルーツかプロテインバーを食べるそうで、、、、ならばこんなのはどうかと買ってきました。

プロテインマフィン凝視

結構前にこんなのあったよと買っておいたけど、お気に召さないのか一向に食べる気配がないので私がいただいときますおいで


カップのまま作れるとな。

中には粉が入っていて、ここに水または牛乳や豆乳などお好みのミルクを入れて混ぜてレンジで1分チンキラキラ


いいじゃないおいで簡単だしグッ

正直、味はぜんっぜん期待してなかったんだけどチョコレートケーキっぽい感じで普通に食べられますわスター


ちょっと口当たりザラザラしてるかもあせる

でも許容範囲である←何様(笑)

下の方に沈んでしまったけど砕いたチョコレートも少し入っていて、良いおやつになる。

ちょっと前にハマっていたトレジョの冷凍のチョコレートケーキの味に近いものがあって、それよりもカロリーや糖分がだいぶマシになってプロテインがしっかり取れるなら優れものじゃないかスター


リピしようグッ



前置きが長くなりました。

表題の件。

買い物中にお惣菜コーナーで見つけた

JicamaスティックとJicama slawキョロキョロ

ジカマ?初めて聞きましたキョロキョロ

得体の知れないものだったので買いませんでしたが、気になる。

後でみたらジカマではなく、ヒカマというお芋なんだそう。


知らなかった。


世の中にはまだまだ知らない食材があるもんですねぇおいで


ネットから拝借しました。

皆さま、食べたことありますかはてなマーク

日本だと葛芋というらしい。

生でも食べられるようで、甘くない梨のようなお芋だとか。

きんぴらにしても美味しいとかうさぎ


で、アメリカでは生のままスティック状にしてピーナツバターやアーモンドバターをつけて食べるらしい。



、、、。


アメリカ人って何でそんなにピーナツバターつけたがるんだ?

セロリとかりんごにピーナツバターをディップして食べるのとか定番みたいだけど、私はその組み合わせどうもチャレンジできない滝汗



Anyway 

ヒカマ自体はとても興味がわき、ヘルシーフードなようでうちのダイエッターのおやつにもいいかも知れないウインク

普通に野菜コーナーにあるみたいなので今度買ってみようと思いますニコニコ