夫のダイエットがストイックすぎる
一時帰国から帰ってきて4週間ほど経ちますが、お酒、お菓子を一切食べず。。。
毎日筋トレとランニング
夜は炭水化物なし←つまり夕飯を、簡単に麺類や丼物というメニューにできないというとばっちりありでも、息子が週一でハヤシライスかカレーを欲するから、、、その時は夫にはごはんの代わりに千切りキャベツとかね
完食はフルーツかプロテインバーを食べるそうで、、、、ならばこんなのはどうかと買ってきました。
プロテインマフィン
結構前にこんなのあったよと買っておいたけど、お気に召さないのか一向に食べる気配がないので私がいただいときます
カップのまま作れるとな。
中には粉が入っていて、ここに水または牛乳や豆乳などお好みのミルクを入れて混ぜてレンジで1分チン
いいじゃない簡単だし
正直、味はぜんっぜん期待してなかったんだけどチョコレートケーキっぽい感じで普通に食べられますわ
ちょっと口当たりザラザラしてるかも
でも許容範囲である←何様(笑)
下の方に沈んでしまったけど砕いたチョコレートも少し入っていて、良いおやつになる。
ちょっと前にハマっていたトレジョの冷凍のチョコレートケーキの味に近いものがあって、それよりもカロリーや糖分がだいぶマシになってプロテインがしっかり取れるなら優れものじゃないか
リピしよう
前置きが長くなりました。
表題の件。
買い物中にお惣菜コーナーで見つけた
JicamaスティックとJicama slaw
ジカマ?初めて聞きました
得体の知れないものだったので買いませんでしたが、気になる。
後でみたらジカマではなく、ヒカマというお芋なんだそう。
知らなかった。
世の中にはまだまだ知らない食材があるもんですねぇ
ネットから拝借しました。
皆さま、食べたことありますか
日本だと葛芋というらしい。
生でも食べられるようで、甘くない梨のようなお芋だとか。
きんぴらにしても美味しいとか
で、アメリカでは生のままスティック状にしてピーナツバターやアーモンドバターをつけて食べるらしい。
、、、。
アメリカ人って何でそんなにピーナツバターつけたがるんだ?
セロリとかりんごにピーナツバターをディップして食べるのとか定番みたいだけど、私はその組み合わせどうもチャレンジできない
Anyway
ヒカマ自体はとても興味がわき、ヘルシーフードなようでうちのダイエッターのおやつにもいいかも知れない
普通に野菜コーナーにあるみたいなので今度買ってみようと思います