上巳の節句飾りがなかなか出来ずにいましたが
この日の午前中が日が良かったので
飾らせていただきました( ̄▽ ̄)
三月の節句は雛祭り!
やはり可愛らしく華やかですね( ̄▽ ̄)
お昼ご飯は自宅にあるもの
生徒さん手作りパンでトースト
金柑蜂蜜漬け/姉弟子手作り柚ジャム
サラダ/豆乳きなこ蜂蜜バナナジュース
あまおう
そして食後の珈琲とチョコレート♪
そこから五節屋の仕事と20周記念の準備
銀座では祝賀会の確認があるので
母を誘って行きました!
私も母も用事を済ませたところ
気になるお店を発見!
さつまいもスイーツ専門店
「 銀座 芋山 」
テイクアウトして
自宅でゆっくり食べましょう♪
夜は五節屋スタッフと一緒に自宅で
しゃぶしゃぶとなりました!
季節外れのボジョレヌーボーを開けて( ̄▽ ̄)
生徒さんからいただいたボジョレーですが
あっと言う間に空っぽです…。
美味しくいただきました( ̄▽ ̄;)