鰻重をいただき子供用衣裳をいただき

本当に有り難う御座いました( ̄^ ̄)ゞ



着物の着付け教室も終わり


五節屋の仕事


そして片付け事も終われば夕食の準備!



お昼は楽をさせていただいたので


夜はしっかり作りましょう( ̄▽ ̄)



近所に住む友人から


ふるさと納税でいただいたと言う玉ねぎ


切れ目を入れて塩胡椒


コンソメとバターと酒を入れて


後はチン♪



苺の「 あまおう 」をいただいたので


食後のデザートにしましょう( ̄▽ ̄)



あまおう/丸ごと玉ねぎ/イカ明太子

黒豆/和物サラダ/目玉焼き/フルーツトマト

お肉屋さんのハンバーグ/雑穀米/味噌汁



この日は仕事に追われていたので


五節屋スタッフと共に食事して


夜には大島劇場の終演後


次の日に出演するメイちゃんの稽古の準備!



まずは五節屋で頼まれていた刺繍衿


仕上がりました( ̄▽ ̄)



そして22時になり


お客さまの居ない劇場に行き舞台稽古!



これは初めての経験ですので


とても緊張します!



南條はる雄座長の優しさで


今回は立たせていただく


小学1年生のメイちゃん♪



無事に舞台稽古も段取り稽古も終わり


私はひとり


ニュー味源さんで納豆チゲ( ̄▽ ̄)



次の日はメイちゃん昼夜公演ですので


晩酌も程々にして帰宅します!



がんばれー!!( ̄▽ ̄)