鰻重をいただき子供用衣裳をいただき
本当に有り難う御座いました( ̄^ ̄)ゞ
着物の着付け教室も終わり
五節屋の仕事
そして片付け事も終われば夕食の準備!
お昼は楽をさせていただいたので
夜はしっかり作りましょう( ̄▽ ̄)
近所に住む友人から
ふるさと納税でいただいたと言う玉ねぎ
切れ目を入れて塩胡椒
コンソメとバターと酒を入れて
後はチン♪
苺の「 あまおう 」をいただいたので
食後のデザートにしましょう( ̄▽ ̄)
あまおう/丸ごと玉ねぎ/イカ明太子
黒豆/和物サラダ/目玉焼き/フルーツトマト
お肉屋さんのハンバーグ/雑穀米/味噌汁
この日は仕事に追われていたので
五節屋スタッフと共に食事して
夜には大島劇場の終演後
次の日に出演するメイちゃんの稽古の準備!
まずは五節屋で頼まれていた刺繍衿
仕上がりました( ̄▽ ̄)
そして22時になり
お客さまの居ない劇場に行き舞台稽古!
これは初めての経験ですので
とても緊張します!
南條はる雄座長の優しさで
今回は立たせていただく
小学1年生のメイちゃん♪
無事に舞台稽古も段取り稽古も終わり
私はひとり
ニュー味源さんで納豆チゲ( ̄▽ ̄)
次の日はメイちゃん昼夜公演ですので
晩酌も程々にして帰宅します!
がんばれー!!( ̄▽ ̄)