大葉 | 咲貴晴若のブログ

咲貴晴若のブログ

川崎市の日本舞踊教室、咲貴流のブログです。



生徒さんのお庭で収穫された

大葉をいただきました( ̄▽ ̄)


まずは塩水に10分ほど浸して…





醤油やみりん

すりゴマなどで作った合わせ調味料で

大葉の和え物を作りましたd( ̄  ̄)





もう1品

作ってみましょう♪





はじめて作ったナス味噌です!




大葉の和え物もナス味噌も

ご飯にピッタリ!!


このところ

ナスは必ずと言っていいほど

常備していますd( ̄  ̄)





けんちん汁にもナスを入れました!


残ったら素麺と煮込んで

煮麺でいただきます♪





忙しい合間のクッキング

気晴らしになります( ̄▽ ̄)♪