本格 飲茶を教わりました(^^)

テーマ:
香里園にあるお料理教室
mint tea cafeに行ってきました!

今月は飲茶レッスンニコニコ
豚まん、エビ餃子、エビ饅頭、
豆苗のオイスター炒め、杏仁豆腐
お家で飲茶料理が手軽に出来るなんて❣️
夢のようですおねがい

蒸篭で蒸し上げるから
風味が良くてさらに美味しい!



豚まんは可愛いから作ります(^^)
発酵に時間がかかるかと思いきや
15分くらい生地を寝かせただけびっくり

蒸し時間も10〜15分くらい
手作りはいらないものが
入ってないからヘルシー
あっさりお味だけど
2.3個でお腹いっぱいになりますニコニコ


エビ餃子とエビ饅頭
餃子って…って思うけど
ライスペーパー包むからモチモチ食感です!

エビ饅頭は焼売の皮を使います^ ^
焼売の作り方ってチョー簡単ニコニコ


豆苗のオイスター炒め
あっさりしてるけどコクがあって美味しい(^ ^)



杏仁豆腐は杏仁粉
杏子の種の中心の仁を粉にしたもの。
この物質の働きとして、体温と共に暖められると、身体の細胞中にまで浸透し、傷や炎症を治してしまうほどの凄い効能があると言われているそうです。

赤い実はクコの実
ゴジベリーと呼ばれ薬食両用、
抗酸化、免疫力Up、眼精回復
、血圧血脂血糖の抑制、美肌
など効用がたくさんありますニコニコ

と、言うことは杏仁豆腐は
体に凄くいいんですね(o^^o)

本格 茶器で飲む烏龍茶はまた格別です✨

簡単で美味しい飲茶 挑戦してみます❣️