2019 おせち料理 頑張りました!

31日の朝からほぼ1日がかりびっくりで作りました!
出来上がった頃にはフラフラでクラクラ 〜(・Д・)
10年ほどお料理&栄養学を教えてもらっている
GenkiGohan cookingに加えて

昨年は
お料理&テーブルコーディネート教室
香里園のmint tea cafeさんに通いはじめました(^^)

2人の先生に教えてもらった事を
思い出しながら 材料達と大奮闘 💪

栗きんとん
伊達巻
煮しめ
大根と人参 干し柿の三杯酢
鯛の塩釜焼き
etc…

手作りは手間がかかるけど
ヘルシーで安価コインなのが魅力ですねイヒ


次の写真は1昨年のお正月料理🎍

10年ほどお料理 勉強してるのに
あまりの茶色い出来栄えに
お料理仲間と大爆笑🤣🤣🤣

今年は雪辱を晴らすべく
頑張りました(o^^o)

今年はテーブルコーディネートも活かして
盛り付けもちょっとお洒落に🍷

買ってきたものも多いんだけど
並べ方の工夫もしてみました(o^^o)

ブラックのスレートボードは
お洒落コーデの便利goods❣️


習った事が繋がって
やっと活かせてきたかなぁ (^.^)

今年の私の目標は
昨年習ったり経験したことの
知識や技術の
レベルUP

精進努力頑張ります(≧∇≦)