冬のポカポカメニュー 〜11月GenkiGohan 〜

11月GenkiGohan は

冬のポカポカご飯

.


今回メニューは.

☆根菜のもちグラタン.

☆タラの唐揚げ甘酢あん.

☆牡蠣の茶碗蒸し.

☆柿の葉寿司.

.

冬旬の素材を使った体の暖まる

メニューです^ ^


GenkiGohan (六甲フォトン)のお料理は

お家ご飯アドバイザー

村井由美先生 作ですラブ

最新の栄養学で考えた

ヘルシーメニューがコンセプトです(o^^o)






干し柿出来ました❣️

そとは固めで中はとろーり(^.^)

栄養たっぷりな上に美味しい〜^_^

庭の柿の葉を使った寿司の葉っぱも

上手くできました。

手作り柿の葉寿司

⭐︎根菜もちグラタン
おもちを揚げてゴボウ達根菜とグラタンに!
⭐︎牡蠣とわかめの茶碗蒸し 
素材のお味だけで出来てます(^^)
素朴でヘルシー
⭐︎タラの唐揚げ甘酢あんかけ
白身魚と野菜のあんかけはアッサリ美味しい❣️