福岡「和食ビストロ橙橙(だいだい)」 | 逆木 圭一郎ナノブロックブログ

福岡「和食ビストロ橙橙(だいだい)」



福岡滞在中、実家の家族と一緒に会食しました。

「和食ビストロ橙橙(だいだい)」。




とても素敵な店構えですねぇ。



席に通されると既に前菜がセッティングされていました。


小鉢の前菜がいきなり凝っていて美味しいです。


松茸の土瓶蒸し。


お刺身。福岡は実は魚が凄くおいしいんですけど、観光客はラーメンばかり食べて帰りますねぇ。勿体ない。


何とか餅、名前忘れましたけど、上品で美味しかった。


舞茸の天ぷら、衣のサクサク感がたまらない。

次々とお料理が出て来ますけど、ここまでは完全に和食です。


で、いきなり「海老と白身魚のアメリケーヌソース」。フレンチが出て来ました。

和食の料理も美味しいんですけど、この意表を突くフレンチがメチャメチャ美味しい。


和牛のステーキ、ワインとイチジクのソース。お肉柔らかくて最高ですね。


コーヒーとデザート。ジェラート、フルーツ、チーズケーキの盛り合わせ。

ジェラートが絶品です。

お腹一杯な和食とフレンチのコース。

なるほど、「和食ビストロ」なわけですね。

やはり人気のお店らしくて、ひっきりなしにお客さんが出入りしてたから、予約無しではおそらく入れないでしょうね。

ごちそうさまでした。

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