最近の
おうちランチのサラダ。
よく細くて小さいサツマイモを蒸してサラダに加えます。
甘さがアクセントになるし、
豊富なビタミンと食物繊維、
皮のポリフェノールも摂れて最高の食材。
小さいタイプがサラダによく合うんです。
先日作ったワンタンスープで余った生の皮をササッとオイルで揚げたチップスもサクサク香ばしい!
食感が違うものを色々入れて、
満足感、満腹感を味わおうという作戦。
ドレッシングはだいたい
オイルとレモン果汁(今はいただいたシークワーサーもまだある)
岩塩と粗挽きコショウのみ。
オイルやや多め。
さて、番宣失礼します。
今夜は
わたくしがナレーションを務めます、「Welcomeクラシック」O.A.日です。
日本フィルハーモニー交響楽団の首席指揮者、
カーチュン・ウォンさんの解説と、
日フィルの演奏でお楽しみ下さい。
本日のO.A.
夜10:54〜11:00
BS朝日「Welcomeクラシック」
ナレーション