パレスホテル東京のアフタヌーンティー。 | 斉藤典子オフィシャルブログ 「Newsな日々」Powered by Ameba

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フリーアナウンサー斉藤典子のOFFICIAL BLOG

現在BS朝日「Welcomeクラシック」ナレーション出演中。司会とナレーションを中心に時々俳優として活動している、最初からフリーのフリーアナウンサーです!
他愛もない日常を綴るだけのブログですがお付き合い下さい。♪

つづき…。
皇居の桜を楽しんで大手門を出たあとは
目の前のパレスホテル東京でアフタヌーンティーを。ハート

いつもパレスに来ると
正面の景色を撮るのが楽しみ。カメラ

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いつもは生花があしらわれているこのスペースに、今回はアーティスト舘鼻則孝さんとのコラボレーションで桜の花びらをモチーフにした"PINK PETALS"という作品。


正面突き当たりの窓からの眺めはいつ見てもホッとします。ハート

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一転、このロビーの仄暗さも
ホテルらしくてお気に入りスペース。照れ

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そろそろ、アフタヌーンティー行きましょうよ!…ですね。てへぺろ
お濠を臨める1FのTHE PALACE LOUNGEで。

パレスのアフタヌーンティーは初めて。キラキラ
なんと言ってもパレスは
漆塗りの重箱アフタヌーンティーが
ずっと気になっていました!ラブ


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カラフルな玉手箱みたいにキレイ!キラキラ

三段重なった状態で持ってきてくれますが、テーブルには一段ずつ並べて置かれます。

一段目。

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春野菜のムースとカラスミアップ
桜エビのキッシュ
小鯛の手毬寿司
ハーブソーセージと菜の花のミニドッグ


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ミニドッグが可愛い。ハート
ケチャップとマスタードは小さなスポイトに入ってドッグに刺さって出て来るのも楽しい!爆笑
2枚上の写真、見えるかなぁ。
パレスラウンジ定番のスポイトです。笑



二段目
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チェリー🍒のギモーヴアップ
苺とアールグレイのオペラアップ
ガトーショコラ
ブラッドオレンジのジュレ
ベルガモットのマカロン アップ
クッキー、ドラジェのプティ ガトー
ラズベリー
ブルーベリー

三段目
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バニラ&クランベリーのスコーンアップ
(クロテッドクリームアップ
ハチミツ、
ストロベリーのコンフィチュールアップ)
赤坂 青野さんの 季節の練り切り 
(三色すみれ)

このスコーンとクロテッドクリーム、
パレスさん、持ち帰り用に売って下さい…。DASH! 美味しすぎて。
特に美味しくて気に入ったメニューに
アップの絵文字を添えてみました。


種類が和から洋まで豊富で迷ってしまう
飲み物も、
先ずはこの春限定の、

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ルイボス キルシュブリューテむらさき音符

ルイボスにチェリーとバラの花びらをブレンドしたフルーツティーを。コーヒー
なぜかオリエンタルな感じの深い香り。キラキラ

こちらのラウンジのオススメは、
香りとコクが忘れられないほど濃厚な
ロイヤルミルクティー、
そして定番のブレンドコーヒーコーヒーがとても美味しいんです!グッ

定番がピカイチに美味しい、って大事。チョキ

桜     桜     桜

和洋織り交ぜた
"少しずついろいろ"
のメニューは重箱のまま持って
帰りたいくらいどれも丁寧に作られ
美味でした…。キラキラ
目にも楽しくて大満足!爆笑

季節ごとにメニューが変わるらしいので、また来たい!ハート

皇居の桜からの
パレスのアフタヌーンティー…、
春らしさ満載のステキなコースでした。
桜🍓桜 🍒桜