皇居の桜を楽しんで大手門を出たあとは
目の前のパレスホテル東京でアフタヌーンティーを。
いつもパレスに来ると
正面の景色を撮るのが楽しみ。
正面突き当たりの窓からの眺めはいつ見てもホッとします。
ホテルらしくてお気に入りスペース。
そろそろ、アフタヌーンティー行きましょうよ!…ですね。
お濠を臨める1FのTHE PALACE LOUNGEで。
パレスのアフタヌーンティーは初めて。
なんと言ってもパレスは
漆塗りの重箱アフタヌーンティーが
ずっと気になっていました!
三段重なった状態で持ってきてくれますが、テーブルには一段ずつ並べて置かれます。
一段目。
桜エビのキッシュ
小鯛の手毬寿司
ハーブソーセージと菜の花のミニドッグ
ケチャップとマスタードは小さなスポイトに入ってドッグに刺さって出て来るのも楽しい!
2枚上の写真、見えるかなぁ。
パレスラウンジ定番のスポイトです。笑
二段目
苺とアールグレイのオペラ
ガトーショコラ
ブラッドオレンジのジュレ
ベルガモットのマカロン
クッキー、ドラジェのプティ ガトー
ラズベリー
苺
ブルーベリー
三段目
(クロテッドクリーム、
ハチミツ、
ストロベリーのコンフィチュール)
赤坂 青野さんの 季節の練り切り
(三色すみれ)
このスコーンとクロテッドクリーム、
パレスさん、持ち帰り用に売って下さい…。 美味しすぎて。
特に美味しくて気に入ったメニューに
の絵文字を添えてみました。
種類が和から洋まで豊富で迷ってしまう
飲み物も、
先ずはこの春限定の、
ルイボスにチェリーとバラの花びらをブレンドしたフルーツティーを。
なぜかオリエンタルな感じの深い香り。
こちらのラウンジのオススメは、
香りとコクが忘れられないほど濃厚な
ロイヤルミルクティー、
そして定番のブレンドコーヒーがとても美味しいんです!
定番がピカイチに美味しい、って大事。
和洋織り交ぜた
"少しずついろいろ"
のメニューは重箱のまま持って
帰りたいくらいどれも丁寧に作られ
美味でした…。
目にも楽しくて大満足!
季節ごとにメニューが変わるらしいので、また来たい!
皇居の桜からの
パレスのアフタヌーンティー…、
春らしさ満載のステキなコースでした。
🍓 🍒