以前は地ビールは特別好きな方ではなかったけど、ここ数年美味しく感じるようになったんですよね~。
特に日本のクラフトビール!
これはお正月休みに、よく行くカフェで昼から飲んでしまいました。
「TOKYO BLUES」
多摩地域の地下水を使ったビールだそう。
デザインもロゴもJazzyな趣き、
シックでおしゃれ。
そして飲みやすいのひと言!
これあまり他で見ないの。
また飲みた~い。
志賀高原クラフトビールシリーズのIPA。 ホップ満載な苦味と深み。
あっ、グラスはベルギービールフェスのもの。
IPAよりフルーティで軽やか…。
味にまとまりがあるなぁ。
って、どんなまとまりやねんっ。
でも、本当にそんな感じ。
あと去年の10月、東京都庭園美術館のカフェで飲んだ川越のCOEDOビールの瑠璃が感動的に美味しかった。
泡系はお腹が膨れるので殆ど最初の一杯で終わってしまう私ですが、
あまり冷やさないクラフトビールは、
冬はやけに美味しく感じますよー。
ここでちょっと1通返信を。
+。✩.* +。✩.* +。✩.*
りょーかい!茎わかめですね。
しのばせときます。笑
コレ系って、懐かしいですよね。
+。✩.* +。✩.* +。✩.*
明日は東京地方、
お出かけ日和の休日となるようですね…。
皆さん、良い休日を。