My specialty is spiced curry.

『自家製スパイスカレースペシャル(南インド&スリランカ&ネパール)』

 

 

主人が喜ぶので作りました本日のカリー

 

カレーは4種

◉国産生サーモンのスパイスカリー

◉健康熟成鶏チキンカリー

◉柔らか和牛のトマトカリー

◉北海道ビートルート•キラタ

 

そして◉ダルスープ

◉ライタ

◉苦瓜アチャール

◉サーグ

◉タルカリ

◉ナスアチャール

◉ミニトマトサンボル

◉オニオンアチャール

◉レモンスパイスピックル

◉フレッシュ野菜

 

複雑に絡み合う美味しさは最高。

チキンは健康熟成鶏で脂身までも美味しい。

和牛は柔らかく、魚もふんわり。北海道のビーツは甘くやわらか

 

スパイスライスはバスマティで

ダルスープはネパール仕立てでスパイスたっぷりで滑らか

 

いつも違うものを作るのも

その時の気分に合わせて。

 

辛味スパイスはお店に頼むと足りなかったり極端だったりなので

家が一番最高に美味しい。

 

パナマ料理などと掛け合わせてみようかと思っております。

 

主人が喜ぶのスパイスカレーでした。

我が家の自慢。

 

 

 料理研究家 指宿さゆり

 

 

 

 

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーー

#料理研究家指宿さゆり 

#レシピ開発

#レシピ制作

#レシピ制作専門スタジオ 

#料理は教養

#食は品性

#大阪スパイスカレー 

#スパイス

#カレーライス 

#srilanka

#currystagram 

#スパイスカレー 

#バスマティライス 

#curry

#カレー

#ダルスープ

#カレー部 

#南インド料理 

#ダルバート

#ビリヤニ

#Indiancurry

#スリランカカレー 

#神戸料理教室 

#神戸グルメ 

#大阪スパイスカレー 

#カレーマニア

#カレースタグラム 

#スパイスカレー作り 

#spicecurry

#インドカレー