お待たせしました募集でふ(笑)
雑穀とお野菜の料理教室「菜ころキッチン」のTOMOです。
皆さまインフルエンザが流行ってますが体調管理は大丈夫でしょうか?
発酵食品をしっかり食べて丈夫な体作りをしましょうね〜✨
さて、今日はこの時期に仕込む事が最も良いとされているお味噌作りのご案内でーす
今年は更にパワーアップしたお味噌が出来上がりますよ!
美味しい大豆をもっと美味しく引き出して
じっくりコトコト煮込んで仕込みます。
※圧力はかけません
お水やお塩もこだわった物を使用します
ミネラルたっぷりのお味噌♡
しかもカビる心配もない!!
カビにくくして仕込みます。
ぜひパワーアップしたお味噌を一緒に作りましょ♪
日時 2月7日 13時半〜 満席
2月9日 13時半〜 満席
2時間ほどの予定です。
持ち物 約2キロのお味噌を入れる容器
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、
ペットボトル等の液体を入れる容器500ミリほど。
参加費 2キロ 3500円
※4キロ仕込みたい方は6000円にて賜ります♪
是非ぜひ、お越しくださいね
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「菜ころキッチン」は、
野菜と雑穀を使ったランチ料理教室です。
発酵食品や自然食を推進致します。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。
※材料によりますが農薬除去、還元等しっかりして使わせていただいております。