そんなに好きではなかったお味噌汁が
最近ではお代わりをするほど好きになってしまった
我が子達。
雑穀とお野菜の料理教室「菜ころキッチン」のTOMOです。
お味噌になんかこだわってなかったから
なんでも一緒だと思ってました。
昔は出汁入り味噌とか平気で買ってました。
一人暮らしには出汁入り味噌でしょって思ってたし。
でもね〜
やっぱりお味噌は手作りでしょ
材料はシンプルだし
作り方もカンタン!
そして保存もできる!
そんな手作り味噌にしてから慣れない我が子は
よそのお味噌汁が美味しいとか言うてました(笑)
でもね、ここ最近はじわじわと身体の中に私のお味噌が浸透して来たようで
家のお味噌が美味しいと言うてくれるようになったのです
そして、最近は『こぼれ梅』
更に美味しい事がわかり、毎日入れてます
腸子(調子)を整えてくれるので
毎日の万能薬です💊
「菜ころキッチン」は、
野菜と雑穀を使ったランチ料理教室です。
発酵食品や自然食を推進致します。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。