明石市二見町福里JR土山駅

雑穀とお野菜の料理教室『菜ころキッチン』のTOMOです音譜



家庭訪問の時期ですねアップ

ウチはもう終わりましたよ

話すこと無かったつもりなのにーなぜか1時間も話してしまったおしゃべりな私(笑)

せんせーすみません。だわ(笑)


雑穀って炊くのがめんどくさい!と思われがちなんですが

1度沢山炊いておけばチャチャっとおかずに早変わりですよニコニコ


我が家ではたかきびを炊いて

夕飯どきにはキャベツと炒めて

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残りは甘酒にしたの。

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スコーンに使っちゃって、残り少なくなってしまったたかきびの甘酒(笑)の写真


沢山炊いておけばそこから色々広がり楽チンですよアップ



菜ころキッチン」は、
野菜と雑穀を使ったランチ料理教室です。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。





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