明石市二見町福里 JR土山駅徒歩10分
『菜ころキッチン』のTOMOです。
いつもご覧くださり有難うございます^ ^
昨日は卒業式のため子供達はお休み。あ、家庭学習でした~
用事を済ませ、日も暮れそうな頃
今日の晩ご飯何にする~??と娘さん。
何がいいかな?と聞くと…
車麩を指して、これ食べたいなぁ~!と
じゃあ照り焼きでいい?って聞いたらが出たので決まりっっ
キャベツが丸ごとあったのでキャベツの重ね煮込みもちあわかけ~と!
キャベツとひじきのスープも作りましたよっっ←これはランチ会の試作です
娘は出来上がりからテンションが上がり、車麩の照り焼きを美味しそうに食べてくれて
スープを一口飲んだら、、
『これは美味しいよ!ひじきの味が出ててとってもいい感じひじきは栄養もあるし、お客様喜ぶわママ、これにしたら』
と言って、ぺろりと平らげてしまいました
そのあと、息子がこれは、『海と畑のスープだね』とネーミングしてくれたの
我が家には試作を一番初めに審査するのが子供
子供の舌って敏感だし、やっぱり美味しいって言ってくれたら嬉しいですよね。
さ、そろそろ最終段階ですよ!
でもまだ色々試作作ってから決めよ~っと