営業後の深夜。

 

仕込み開始。

 

 

XO醬の食材、数種類。

 

中国料理の高級食材。

 

乾物沢山。

 

 

鍋で炒めて行きます。

 

 

 

ブランデーXOをどばとばっと。

 

 

高知入野さとふはんの砂糖きび、五香粉、鷹の爪。

 

焦がさない様に1時間煮詰めて行きます。

 

 

出来た。

 

 

タッパーに移し替えます。

 

 

鍋は焦げてまへん。

 

食材の原価¥70000。

 

ちゃんとしたXO醬を作ろうとしたらこれ位は掛かりますわ。

 

無添加無化調の手作りやからね。

 

絶対に市販は使わない。

 

プロとしての魂だす。

 

これが職人の仕事だす。

 

作り終えたら丸2日間寝てなかったんでね、仕込みに追われてね。

 

これでやっと眠れますわ。