営業後の深夜。
仕込み開始。
XO醬の食材、数種類。
中国料理の高級食材。
乾物沢山。
鍋で炒めて行きます。
ブランデーXOをどばとばっと。
高知入野さとふはんの砂糖きび、五香粉、鷹の爪。
焦がさない様に1時間煮詰めて行きます。
出来た。
タッパーに移し替えます。
鍋は焦げてまへん。
食材の原価¥70000。
ちゃんとしたXO醬を作ろうとしたらこれ位は掛かりますわ。
無添加無化調の手作りやからね。
絶対に市販は使わない。
プロとしての魂だす。
これが職人の仕事だす。
作り終えたら丸2日間寝てなかったんでね、仕込みに追われてね。
これでやっと眠れますわ。