ミートソース簡単レシピ編 | 銭の花はどこに咲く。さいばらりえこの太腕繁盛記 生(なま)
2010年12月26日

ミートソース簡単レシピ編

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イタリアンシェフびんちゃんの簡単ミートソースレシピです。

肉の分量に対しての玉ねぎの分量は変わりません。

スープストックは固形コンソメで構いません。

トマトソースはダイスの水煮缶をそのまま強火で炒め、トマトピューレを加えよく煮込んでください。

水煮缶 2缶にピューレ 1びん。
ポイントは複数種の肉を使う。スパイス=ナツメグを効かす。しっかり水分を飛ばすまで炒める。炒め終わって、一体感を出すために牛乳でつなぐ、まろやかになる。
塩コショウを肉の段階でしっかりする。

玉ねぎは甘味が出るまでよく炒める。

肉、玉ねぎ、スープストックで合わせた時点で美味しいことが重要。
ドライカレーでも麻婆豆腐でも使えます。

簡易レシピのトマトソースは肉と最後あわせてから、長めに煮込んでください。日曜日の昼にうちも仕込みするので見に来ます?
質問歓迎(笑)




できねーよ。

簡単じゃねーよ。

ミートソーススパゲティーってのはハムとケチャップで
ちゃっちゃっと炒めるやつだよ。

ちなみにぴよ美は猫ママさんとその娘と挑戦。

玉ねぎを炒めたあたりで脱走。

最後までやり遂げたのは猫ママさん。

すごく美味しかったなー。

すいません、スパゲティー写真は取り忘れて
息子の手作り友達、スポンジ君。

そして、みんなが出来ないと言ってると言うと、びんちゃん一言、

「ただ炒めるだけじゃないですか、どうして出来ないんですか?」

うるさいわ。

新宿のオステリアビンチェロさんでした。

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