昼から都内の蕎麦打ち名人の自宅にお呼ばれして、お酒と挽きたて打ち立て蕎麦を
楽しみました。2名の蕎麦名人の蕎麦を堪能させて頂きました。
たまには、こんな休日も悪くないね(^^)
名人が自作したという、自動石臼蕎麦挽き機。これはすごいよマジで~
そばの実が自動で落ちていき、石臼でひかれて、下の受け皿におちていく。
大きなすり鉢で、こねたら、いよいよ蕎麦切り~目の前で捏ねて打って切る
まさに出来立てですwww
その工程を見ながらお酒を楽しむ・・・最高ですwww
どんどん食べて~っと4人前くらい食べてしまいましたwww
そばのお土産まで頂きました。これ本当においしかったです。幸せな日曜日を
過ごせました。