土曜日に買いだめておいた
食材たちで土曜日、日曜日の晩御飯
まぁ、食材をあれこれいろんなメニューに
対応できる感じでラインナップしてあるので
あれにしようか、これにしようかとw
土曜日ははんぺん、小エビなどで
すり身コロッケをメインにしました
実はこのメニュー、あるお店の
販売されてるメニューを真似っこ
したものなのです(^^;;
ソコのお店に買いに行きたいものの…
でも蔓延防止等重点措置中だしねぇ
今は何とか自分で作っちゃおう!と…
更に京都で生麩につけられてた
ゆず味噌にかなりハマってるので…
こんにゃく田楽も作りました
ま、こちらは簡単だもんね(^^;;
はたまた今夜はwebでめにした
メニュー…初めて作ったかも?
鶏肉と蓮根を片栗粉を付けて
焼き付け→蒸し焼きにして
甘酢で味付け…な感じ
鶏肉は柔らかくなるし、蓮根の
食感はサクサクッとイイ感じ
これは旦那さまに大好評です(^^)v
山芋もサラダにしましょうね~
大好きな梅干しと青のりで
ささっとこちらはできちゃいます
コロナ禍で不自由と言えば不自由
ですが、でもそれも自分で楽しめる
ようにしなくちゃね…
意外とこの、買いだめをどう使って
どんなメニューを作るか?そういう
楽しみもあるんだと思う今日この頃です