2019年1月1日の朝昼いっしょの
今年最初のお食事です
今年のお雑煮は新作に挑戦っ
アメリケーヌソース仕立ての洋風お雑煮
でございます~
旦那さまエビカニ好きですしね~ヾ(^^
明日からは普通のお雑煮にしますわよw
お雑煮のお椀はもちろんっ(^^)v
一昨年のALFEEのツアーグッズ、ネコ椀で
ございますとも
こういう使い続けられるGoodsはいいなぁ~
今年も、年にこの時期か出番のない羽子板皿
も登場です
今年は新入り、富士山皿もなかまいり
去年好評だった門松オードブルに、実姉さま
が前に買ってくれた小さいお椀にいくら
入れちゃいましょう♪
今年はなますは柿入りの柿なますです
柿好きなんですけどねーなかなか種や
皮のあるフルーツって苦手だったりして・・・
干し柿さんはありがたい!
お煮しめ、きんとんはお手製です
渋皮煮は昨年12月に熊本で大きな栗のが
あったのでGETしておきました
蒲鉾と伊達巻は小田原の籠清さんの・・・
実姉様からの頂き物です
ここから購入したおせち料理~
今年も呉阪急ホテルのになりました
ここって思ってなかったけど、実際選んで
見たら去年と同じホテルのになってたと
いう・・・
好みなんでしょうねぇ~?
和洋なので飽きることもなくていいかも・・・
でもだんだん、食べられる量が減ってきたな
と感じるのも実情
今年からちょっと少な目に用意するように
心がけてたりします
やっぱり食生活にも気を付けて、健康に
気を付けて過ごしませんとね・・・
そんなわけで今年もスタートでーすっ