本を爆買いしてしまいました😅😊
本って好きです📕
なんとなく
同じ先生の本を
何冊も買ったのには理由があって
今年に入って、この
ムラヨシ先生のオンラインお料理教室に
参加してるのですが、
この先生がなんたって
おもしろい🤣
よく見せようとか
そういう感じじゃなくて
素直なありのままの感じの
トークでお菓子作りが進んでいき
見ていて楽しいんです😊
お菓子作りのコツ、ポイントを
しっかりと教えてくれるのですが
そこには柔軟性もあったり、
材料を無駄にしない精神を感じたり
とにかく、
作ってみたいなぁ
という気持ちになるんです😊
ただただ、、
ただいま私は
腸もみ研修の身で
甘いものは
よくない
と教えられても、、
なかなか辞められませんっ🥴
むしろ
元々好きだった
お菓子作りの熱が再燃していて、
甘酒ならどうだろう?
とか
米粉や玄米粉なら腸に優しいよね
とか
甘いものがすきっ!
を
止めない方法を考えています
好きという気持ちは
あまり
封じ込めない方がいいかと、、、
ということで
何事も
バランスが大事
ってことで
好きはやめずに
行こうと
おもいまふっ😊🌱