自炊男子ろんちゃん。ゴハンが進む中華おかず「菜脯韭菜花生炒肉碎」。 | 中医学博士 楊さちこの香港漢方生活大発見!

中医学博士 楊さちこの香港漢方生活大発見!

■大阪出身
■元添乗員、元香港ツアーガイド
■医食同源の香港在住30余年
■中医学博士
開運も美容も健康が基本

image

 

今日のおかずのひとつがこれ。

「菜脯韭菜花生炒肉碎」

 

香港の大根漬物

ニラ

ピーナッツ

豚肉ミンチ

炒めたものです。

 

これがね、食欲なくても、

ゴハンがめちゃくちゃ進みます。

 

+++

菜脯:消化促進、口腔の抗炎症

ニラ:肝機能低下を改善、免疫力向上

ピーナッツ:貧血治療の補助、止血、シミ改善

豚肉:体力回復、アンチエイジング

 

 

明日は、これを入れたお弁当にしようと思っています。

 

+++

開運チャンス日は、
大晦日(2024年12月31日)と、旧正月前の大晦日(2025年1月28日)!

*今回はセカンドチャンス日も説明書に記載しております*
*販売期限:2025年1月12日(日)まで*

image